top of page

Rosè

Suolo: Marne di Sant’Agata Fossili con presenza di sabbia.

Vendemmia:  manuale in ceste con selezione dei grappoli da metà settembre a metà ottobre.

Vinificazione: dopo alcune ore di fermentazione, si tolgono le bucce dal mosto e si continua con la fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata.

Affinamento: in vasche di acciaio circa 6 mesi e successivamente in bottiglia nella cantina sotterranea con temperatura controllata fino alla messa in vendita.

Caratteristiche organolettiche: il colore è un rosa luminoso; il profumo è molto intenso e ricco di frutta, il lampone su tutti e in fondo sfumature delicate di petalo di rosa canina. Il finale è delicato con una buona persistenza.

Abbinamenti gastronomici:  Il vino presenta una buona freschezza e sapidità e ci permette di abbinare gusti che hanno una tendenza al dolce spiccata ma con una piacevole presenza di grassezza come ad esempio: animella di vitello, cervella fritta, senape, zafferano; sushi; gamberoni alla piastra; albese e nocciola; risotto all’anguilla; uovo pochè con crema di topinambur.

Temperatura di servizio: 10°-12° C.

Conservazione: mantenere le bottiglie coricate in locali a temperatura possibilmente costante. È un vino pronto da bere e si può tenere in cantina per 4-5 anni.

Formati disponibili: 0.75 L 

AWARDS

GUIDE
VINTAGE
AWARD
I vini di Veronelli
2023
I vini di Veronelli
2021
Vini Buoni d'Italia
2021
Bibenda
2020
I vini di Veronelli
2020
Vitae
2020
I vini di Veronelli
2019
Vini Buoni d'Italia
2019
Bibenda
2018
I vini di Veronelli
2018
Vitae
2018
Bibenda
2017
Vitae
2017
Bibenda
2016
Vitae
2016
Bibenda
2015
Vitae
2015
Bibenda
2014
Bibenda
2013
Bibenda
2012
Duemilavini
2011
Duemilavini
2010
Duemilavini
2009
bottom of page