Rosè
Suolo: Marne di Sant’Agata Fossili con presenza di sabbia.
Vendemmia: manuale in ceste con selezione dei grappoli da metà settembre a metà ottobre.
Vinificazione: dopo alcune ore di fermentazione, si tolgono le bucce dal mosto e si continua con la fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: in vasche di acciaio circa 6 mesi e successivamente in bottiglia nella cantina sotterranea con temperatura controllata fino alla messa in vendita.
Caratteristiche organolettiche: il colore è un rosa luminoso; il profumo è molto intenso e ricco di frutta, il lampone su tutti e in fondo sfumature delicate di petalo di rosa canina. Il finale è delicato con una buona persistenza.
Abbinamenti gastronomici: Il vino presenta una buona freschezza e sapidità e ci permette di abbinare gusti che hanno una tendenza al dolce spiccata ma con una piacevole presenza di grassezza come ad esempio: animella di vitello, cervella fritta, senape, zafferano; sushi; gamberoni alla piastra; albese e nocciola; risotto all’anguilla; uovo pochè con crema di topinambur.
Temperatura di servizio: 10°-12° C.
Conservazione: mantenere le bottiglie coricate in locali a temperatura possibilmente costante. È un vino pronto da bere e si può tenere in cantina per 4-5 anni.
Formati disponibili: 0.75 L
AWARDS
GUIDE | VINTAGE | AWARD |
---|---|---|
I vini di Veronelli | 2023 | |
I vini di Veronelli | 2021 | |
Vini Buoni d'Italia | 2021 | |
Bibenda | 2020 | |
I vini di Veronelli | 2020 | |
Vitae | 2020 | |
I vini di Veronelli | 2019 | |
Vini Buoni d'Italia | 2019 | |
Bibenda | 2018 | |
I vini di Veronelli | 2018 | |
Vitae | 2018 | |
Bibenda | 2017 | |
Vitae | 2017 | |
Bibenda | 2016 | |
Vitae | 2016 | |
Bibenda | 2015 | |
Vitae | 2015 | |
Bibenda | 2014 | |
Bibenda | 2013 | |
Bibenda | 2012 | |
Duemilavini | 2011 | |
Duemilavini | 2010 | |
Duemilavini | 2009 |